Receita: Escondidinho.

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Olá leitora, tudo bem? Desculpe-me pelo meu sumiço, é que estou passando por problemas familiares, está um pouco complicado, a poucos dias eu perdi um membro da minha família, então quase não tive tempo de vim aqui escrever um post para vocês, mas peço desculpas, e espero que você entendam.. 
Hoje eu vim dar uma dica de receita, acho que você já deve ter feito ou já viu alguém fazer Escondidinho, não é? Então, você venho ensinar a como fazer, é bem fácil e garanto que todas vão conseguir.


Ingredientes: 
- 700 gramas de aipim (mandioca) cozido em água e sal.
- 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 cebola pequena picada ou ralada.
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha.
- Leite aos poucos.
- Sal a gosto.
- 1/2 kg de carne seca (cozida e desfiada)
-  2 colheres de manteiga ou azeite.
- 2 dentes de alho amassado.
- 1 cebola média em rodelas.
- 1 colher de sopa de salsa picada.
- 1 colher de sopa de cebolinha picada.
- Pimenta calabresa ou pimenta-do-reino.
- Bacon a gosto.
- Catupiri a gosto.
- Mussarela a gosto.

Modo de preparo:
1- Passar pelo espremedor de batas, tem que ficar bem macio. A batata, aipim e a manteiga.
2- Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite, e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
3- Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
4- Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e a cebolinha.
5- Verificar o sal.

Montagem:
1- Colocar me uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais.
2- Colocar a carne seca, as fatias de mussarela, e por cima o purê.
3- Cortar uma pontinha do saco de catupiri e espalhar por cima do purê, e também colocar por dentro do purê (como se tivesse escondendo o catupiri por dentro do purê.
4- Pode ser colocado qualquer tipo de queijo ao eu gosto por cima.
5- Depois disso, leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar o purê, e cuidado para não grudar no fundo da panela.




E assim, fica nossa receita da semana! Caso você já tenha feito em casa ou já comeu, deixe nos comentários a sua versão, diga-me o que você achou da receita e do post, eu adorei e estou com muita vontade de saborear essa delicia, e você? rs.
Até a próxima leitoras, fiquem com Deus.

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2 comentários:

  1. Oiii, que delíciiia
    seguindo aqui, segue o nosso se puder?
    beijoos
    http://canalmorenas.com.br

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