Receita: Bolo de Aipim ..

terça-feira, 13 de maio de 2014

Boa tarde meninas, hoje venho dar dicas de receita, eu disse na terça passada que hoje iria fazer Look do dia, mas aqui em casa está tudo bem corrido e não tive tempo, mas assim que surgir um tempinho básico irei fazer com todos os detalhes, porém não tenho data marcada. Hoje vou ensinar a fazer um bolo de aipim, é muito gostoso e eu amo de paixão, só de falar dar água na boca! Vamos se deliciar? 




Ingredientes:

  • 1 kg de aipim (Mandioca)                                                                                                                  
  • 3 xícaras de chá de açúcar                                                                                                                 
  • 100g de manteiga                                                                                                                              
  • 200ml de leite de coco                                                                                                                      
  • 1 pacote de coco ralado                                                                                                                    
  • 1 pitada de sal                                                                                                                                   
  • 1 xícara de chá de leite                                                                                                                      
  • 3 ovos                                                                                                                                              



Modo de preparo:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180° graus).                                                                             
  2. Descasque o aipim.                                                                                                                           
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.                                                                                    
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm) espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de             papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
  5. Reserve.                                                                                                                                            
  6. Em um liquidificador coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.                                         
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto.                                                                                            
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentre de um recipiente.                                                    
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal.                                                                                       
  10. Mexa bem com uma colher.                                                                                                               
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece  a dourar.
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva.                                                                                                


Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 8 porções. 






Então meninas, gostaram? Super fácil né? Então.. Caso vocês façam, mandem fotos para o e-mail do blog que é: karlacontato@outlook.com

Um super beijão em todas e até o próximo post!


                                                                                                    


6 comentários:

  1. Huuum , chegou a dar agua na boca. rs
    Amo bolo de pudim!

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    1. É de dar mesmo rs, eu amo bolo de aipim! Volte sempre gata!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Poxa, bolo de aipim é tuuudo de bom, eu amo demais :D

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  3. adorei tem bastante bom aspecto *_*

    *hugs da Naipes*

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